Logo
Gestion des dossiers contentieux, des contrats et des sinistres assurances

Mémoire Technique

Notre application utilise uniquement des logiciels libres. Elle peut être installée sur une grande variété de plateformes.

Environnement

Architectureclient serveur, protocole http ou https
Outil de développementÉditeur de texte
Langages de développementPerl, SQL, HTML
Base de donnéesPostgresql
Serveur webApache2 + mod_perl

Serveur

OSLinux/Unix, Windows, Mac, autres...
Utilisation de la mémoire
(pour 5 utilisateurs)
Postgresql : +-/ 70Mo
Apache2 : +/- 220Mo
Taille du programme8Mo;
compacté : 2Mo
Taille des archives
(hors documents enregistrés)
2Ko/dossier;
compacté : 0.5Ko/dossier

Poste client

Systèmes d'exploitationpas de restriction
Navigateurstout navigateur courant
Outils nécessairesnéant
Autres programmes à installernéant

Infrastructure réseau

ConnexionInternet
SupporteProxy/FireWall/Filtrage d'URL/Protection virale
PortConfigurable
Taille moyenne des pages servies3Ko

Backups

Nous effectuons un backup toutes les deux heures, sur plusieurs serveurs distants. Les serveurs de backup sont vérifiés chaque mois

Sécurité

Nous attachons une très grande importance à la sauvegarde de vos informations, et employons les mesures apppropriées pour les protéger des accès non autorisés

La sécurité de nos serveurs est assurée par l'utilisation d'un système fiable (Debian), présentant une surface d'attaque très réduite. Seuls deux services sont accessibles de l'extérieur :

Toutes les requêtes dans la base de données sont du type paramétrées, la base est donc insensible aux attaques de type SQL injection

Les mises à jour et patchs de sécurité sont appliqués systématiquement. Les logs sont surveillés

Performances

Système Debian sur Dedibox V3 (processeur VIA Nano 1.6GHz); 5 utilisateurs à temps plein; base de 150 000 dossiers

Affichage de la liste des dossiers
Requêtes par secondes : 40,3 ( 24,8 millisecondes/requête )
Affichage de l'onglet 'État' d'un dossier
Requêtes par secondes : 59,87 ( 16,7 millisecondes/requête )

Fonctionnalités du logiciel

Copyright © 2010 - 2024